WebShop準備中です。
開店後は店長BLOGになる予定。
…ですが、全然お店の気配もないまま数年…。
まぁ、ちょこちょこ色々作ってますので、よければご覧下さい。
晩御飯更新がメインじゃね?って突っ込みは甘んじて受け入れます。
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いよ翁に行きました。

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開店が11時なのでそれにあわせて5分前くらいにつきました。
駐車場誰もいなかった…。
続きで色々画像をー。

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左手にうつってるドアがお店の入り口。
案内されて座った席からの画像。

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おしながきはこんな感じ。
昼のおきまりと、単品でくみ上げ湯葉をお願いしました。

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くみ上げ湯葉。
光景5cmくらいのグラスっぽい器で出てきました。スプーンが添えられています。
湯葉というと皮っぽいのかと思ったら割と固まりっぽいところも多くて、プリンみたいな食感でした。
とろっとろで豆の味が濃厚。

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前菜の盛り合わせ
左からわさびの茎、そば味噌、出し巻き玉子、豚しゃぶサラダ。
運んでくださったときに一通り説明してもらったけど忘れたー。
出し巻きがすんごい好みのお味でした。単品があればいいのに!

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ざる。
薬味は白ねぎ・大根おろし・わさび。
ワサビは下ろしたものでしたがあまり辛味がなかったかなぁ。
蕎麦は太さがまちまちでした(まぁ気になるほどではなかった)。
しっかりした蕎麦の風味の良いお蕎麦で大満足です。
ダシは濃い目。
蕎麦湯で薄めて飲んだら至福!でした。

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デザートの杏仁豆腐。
とろっとろで甘さも程よく美味しかったです。

そばがき食べればよかったかなーと思いつつ、また、是非行きたいと思ってます。
アタシ的には今県内で一番お気に入りかなー。うん。

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お手洗いは外から入るようになってました。
右側にちょこっと映りこんでるのはスリッパの入った棚。
靴を脱いでお店に入ります。
トイレは、蓋が自動で開け閉めされるものでした(トイレチェックは欠かさないアタシ)。
まだ新しいお店なので、どこもきれいです。
店員さんは可もなく不可もなくといった感じ(普通のおばさん)。
お手拭がガーゼハンカチっぽいものなのですが、ちょっと蒸れた匂いがして残念でした。
難はそこくらいかな。


行く途中に玉子やさんがあって、ソフトクリームという表示もあった(アタシは見逃したがお嬢がチェックしていた)らしいので、そっちも寄ってみたいなーと思ってます。
うー、くいしんぼだわぁ、アタシ。
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