WebShop準備中です。
開店後は店長BLOGになる予定。
…ですが、全然お店の気配もないまま数年…。
まぁ、ちょこちょこ色々作ってますので、よければご覧下さい。
晩御飯更新がメインじゃね?って突っ込みは甘んじて受け入れます。
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ふわふわしっとりチーズ蒸しパン
110419_2126~01.jpg
色々レシピを探して試作、調整しました。
重曹使ってるので懐かしい感じのお味です。
 
材料メモ。

クリームチーズ 200g
砂糖 100g
薄力粉 100g
サラダ油 大1
卵 2個
重曹 小1
BP 小1


〕2個と砂糖半量をハンドミキサーでもったりするまですり混ぜる。
もったりしたらサラダ油をほそくたらしながら混ぜ合わせる。
∧未離椒Ε襪砲笋錣蕕くした(レンジに1分程度かける)クリームチーズと砂糖半量をすり混ぜ、そこに,鯑れて混ぜる。
G力粉と重曹BPをあわせてふるいながら△離椒Ε襪砲い譴気辰り混ぜ合わせる。
し燭卜し込んで蒸し器で12分程度(うちはヘルシオ蒸しパンコースで)。

直径7cmのココット型8個分くらいかなぁ。
ココット型には溶かしバターを塗っておくと食べやすいです。
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