WebShop準備中です。
開店後は店長BLOGになる予定。
…ですが、全然お店の気配もないまま数年…。
まぁ、ちょこちょこ色々作ってますので、よければご覧下さい。
晩御飯更新がメインじゃね?って突っ込みは甘んじて受け入れます。
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ブラックオリーブ&ペッパー食パン。
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イタリアンっぽいパン。
ブラックオリーブと黒胡椒(粗挽き)が入ってます。
油分はオリーブオイル。
チーズを乗せてトーストしたらめっちゃ合いました。
また作るー。
雲珠。
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でんぷんに行く途中道後公園を越えて山の手に向かっているとなんやら可愛らしい建物が…。
はっ!雲珠!
こないだランチ系BLOGで読んだ!
ってことで気になったので入ってみました。
中はこんな感じ
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壁にペイントでイラストが。
単純にカワイイだけではないイラストだったかな。

こじんまりとしたお店でした。
色々買ったけど、紅茶クリームのパン。
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ほんの12cm程度の直径のパンなんですが、ずっしり重くてトングで取るとき、え?ってなりました。
クリームがたっぷり!
アッサムの茶葉がきいていてとても美味しかったです。
トッピングしてあるクランブルもいい感じ。

牛スジ豆カレーパンやら他のも買ったのですが、それは明日ー!
楽しみ楽しみ。
フォカッチャ焼き上がり。
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んまそう。
フォカッチャ焼き上がり。
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ローズマリーがほわんと香って。
岩塩がしょっぱくて、んまー!

hibikaのメロンパン。
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パンのカテゴリにしたけど、おやつのほうがよかったかなー。
てことで。
アタシが生まれて今まで食べた中で一番美味しいメロンパンです。
てか、好み、どんぴしゃ。
外はさくさく、中はふっくらやわらかしっとり。
hibikaのパンはどれも好みだけど、これが一番かな。
ホント、美味しいのー。
うう。
語彙が少なくて伝わらないけども。
昨日焼いたフォカッチャ。
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外はぱりっ、中はもっちりと仕上がりました。
トッピングはローズマリー(夫の家庭菜園モノ)。
ホントはホームベーカリーお任せで食パン型のにする予定だったんだけど、練ってる最中に、粉の量を間違えてた疑惑が持ち上がり。
そのまま焼いても・・・と、2回目の練りが終わったところで取り出し、成型・焼成は手作業で。
オリーブオイルがたーっぷり入ってるから、オイルのフルーティな香りがして美味しかったです。
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アールグレイのパン。
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アールグレイが凄くいい香り。
小麦粉が少なかったので焼きあがりも小さめでしたが。
ちゃんとふわふわの焼き上がりでした。
めっちゃうまい!

見映えはイマイチだけど、バゲット。
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ちょーっと粉振りすぎた。
んでもって、切り目が浅すぎた。
何かに1mmくらいって書いてあったけど、もっと深くすべきよねぇ。
てか、かみそりなくて、カッター(新しいのだけど)でやったのが間違いか。むー。

んでも。
お味はいいのよ。気泡が大きくないのが残念なんだけども。
でもでもこれはこれで。
中がふわっとしてて、外はパリッ!
ヘルシオちゃんはスチームオーブンだから霧吹きとかしなくてよくて楽チンです。
また挑戦する!
そんなめんどくさいこともなかったし。
まぁ時間はかかる(ていうか待ち時間ね)けども。
晩御飯食べて片づけした後から仕込みだしてもこの時間に焼きあがるし。
全然普通に焼けるな。
てことで、次は天然酵母に挑戦かなー。
大して興味はないんだけど。
けどずしっとしたパンが食べてみたい。
これ、明日になったらどんな感じかなぁ。
それも楽しみ。

ベンチタイムとかに仕込んだ牛スジの煮込みも、圧力がけが終わって圧が下がるのを待ってるとこだし。
あぁ、アタシって料理好き?みたいなw
間違いなく言えるのは、食べるのが大好きです!ってことですw

てことでー。
バナナブルーベリー食パン。
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パンナイフの切れ味が悪いからちょっとがたがたになってますが。
もっちり甘い、ちょっと焼き菓子系なパンになりました。
バナナ50gとドライブルーベリー50gだったっけ。
バナナは混ぜ込まれてるんで見えないけど、ふわんとバナナの香りがするパンです。
んまんま。

ドライブルーベリーは自動投入なのですが、散らばり具合もそう悪くない(これは一番端っこなので、一番偏ってる部分かな)。
ライ麦フランス食パン。
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見た目じゃ味はわかんないよね。
って、まだアタシも食べてないので、わかんない。

続きにレシピを。
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